quarta-feira, 16 de março de 2011

RECEITAS













E ai que tal conhecer algumas receitas deliciosas que você preparar utilizando sorvete ou algo parecido.

Sou muito fã dessa gostosura, haha ' *-*












SORVETE DE MORANGO NATURAL



Ingredientes:
1 embalagem de Qualy Cremosa 250g
2 Gemas
3/4 xícara de chá de Açúcar
1 xícara de chá de Leite quente
2 colheres de sopa de Suco de limão
500 gramas de Morango picados

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a margarina, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos em fio.
Junte o suco de limão e os morangos. Bata por mais alguns minutos até que fique cremoso. Despeje numa forma de bolo inglês de alumínio.
Leve ao freezer para gelar até que endureça, cerca de 1 hora.
Bata o sorvete novamente no liquidificador por mais 5 minutos. Coloque-o novamente na forma e deixe gelar até que endureça novamente. Sirva acompanhado com calda de chocolate.

SORVETE DE COCO COM MOLHO DE MANGA





Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate branco
1 1/2 xícara de leite de coco (360 ml)
1 lata de creme de leite
1 xícara de creme de leite fresco ligeiramente batido
Molho:
3 mangas grandes (1.200g)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar em banho maria até que espume.
Retire do fogo.
Derreta o chocolate também em banho maria, misture com os ovos e junte o leite de coco, misture bem.
Acrescente o creme de leite e misture novamente.
Coloque numa fôrma, cubra e leve ao freezer.
Molho:
Descasque as mangas e passe pelo liqüidificador ou processador (rende 2 xícaras de polpa).
Dissolva o açúcar na água sobre fogo lento.
Ferva por 3 minutos.
Deixe esfriar ligeiramente.
Acrescente o purê de manga e o suco de limão.
Bata bem no liqüidificador ou processador e sirva com o sorvete.


SORVETE KI-TUDO



Ingredientes
:

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum,
baunilha, morango)
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- Meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, amesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher(sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite. 2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de suapreferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com osabor desejado) e pedaços de frutas.3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picosmédios. 4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e levepara o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de suapreferência.Outra sugestão de montagem5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate edepois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12horas. CALDA DE CHOCOLATENuma panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (oucacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver emfogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário